ブロッコリーとベーコンの簡単トマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
茹でたブロッコリーは食べやすいようにほぐしておく
ハーフベーコンは、1センチ幅ほどにカットする。 - 2 鍋にオリーブ油をいれ、にんにくベーコンを加えたら、香りがたちベーコンに焼き色がついてきたら、レトルトのソースを加える。水、しょうゆ、ケチャップも加えて混ぜながら弱め中火で煮込む
-
3
沸騰してきたら弱火にする。スパゲッティは、たっぷりのお湯を沸かし(材料記載外)沸騰したら塩をくわえ、茹でる(袋の表示通り)
ゆであがったら、水気を切る。 - 4 弱火にしておいたソースの中にスパゲッティを加えよく混ぜあわせる。最後にブロッコリーを加えて軽くひと混ぜする。
- 5 お皿に取り分け、粉チーズをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
4 件