アプリで広告非表示を体験しよう

トマト柚子胡椒ソースで♪豚肉とキャベツのレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
トマトジュースと柚子胡椒のソースで爽やかおん

材料(2人分)

豚薄切り肉
200g
キャベツ
2〜3枚
適宜
大さじ1
★トマトジュース
大さじ2
★柚子胡椒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにします。
    豚肉とキャベツを交互に重ねていきます。
    豚肉を乗せた時には軽く塩を振ります。
  2. 2
    酒をかけて、ラップをし
    電子レンジで7分加熱します。
    ★を合わせてかけたら完成です。

おいしくなるコツ

柚子胡椒の量で辛さを調節してください。

きっかけ

豚肉とキャベツの重ね蒸しに ソースを工夫してみました。

公開日:2021/06/06

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉簡単夕食その他の電子レンジで作る料理柚子胡椒キャベツ

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする