材料(3〜4人分)
- 切り干し大根
- 30g
- 豚薄切り肉
- 100g
- コーン(缶詰)
- 1缶
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★あらびきガーリック
- 小さじ1
- ☆トマトジュース
- 400ml
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- 塩
- 適宜
作り方
-
- 1
- 切り干し大根は良く洗って
10分程水で戻し、水気をしっかり切って
食べやすい長さに切ります。
-
- 2
-
- 鍋に★を入れて温め、
細切りに切った豚肉を入れて
塩を軽く振って炒めます。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら
1の切り干し大根を入れて混ぜ.
1〜2分炒めます。
-
- 4
-
- 3に☆とコーン缶の汁を加えて、
水分が少なくなるまで5分程煮ます。
-
- 5
- 水分が飛んだら、
コーンを入れて塩で味を整え
一煮立ちさせたら完成です♪
おいしくなるコツ
切り干し大根の汁気がなくなるまで
しっかり水分を飛ばした方が美味しいと思います。
きっかけ
トマトジュースの活用レシピを考えてみました。
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切り干し大根の苦手な方でも食べられそうです。