アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根とコーンのトマト煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
いくらでも食べられる感じです。
切り干し大根の苦手な方でも食べられそうです。

材料(3〜4人分)

切り干し大根
30g
豚薄切り肉
100g
コーン(缶詰)
1缶
★オリーブオイル
大さじ1
★あらびきガーリック
小さじ1
☆トマトジュース
400ml
☆コンソメ
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根は良く洗って
    10分程水で戻し、水気をしっかり切って
    食べやすい長さに切ります。
  2. 2
    鍋に★を入れて温め、
    細切りに切った豚肉を入れて
    塩を軽く振って炒めます。
  3. 3
    豚肉に火が通ったら
    1の切り干し大根を入れて混ぜ.
    1〜2分炒めます。
  4. 4
    3に☆とコーン缶の汁を加えて、
    水分が少なくなるまで5分程煮ます。
  5. 5
    水分が飛んだら、
    コーンを入れて塩で味を整え
    一煮立ちさせたら完成です♪

おいしくなるコツ

切り干し大根の汁気がなくなるまで しっかり水分を飛ばした方が美味しいと思います。

きっかけ

トマトジュースの活用レシピを考えてみました。

公開日:2021/06/04

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物赤色系のおかず野菜ジュースとうもろこし切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする