トマトとチーズで一味プラス♪豚肉の青じそ巻き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 豚ロース肉(厚切り、塊)
- 400g
- ★塩
- 小さじ1/2位
- ★小麦粉
- 大さじ1.5
- 青じそ
- 15枚
- とろけるチーズ
- 30g
- トマト
- 1個
- 塩
- 適宜
- サラダ油(必要なら)
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 豚肉を2センチ程の幅に切り
★をまぶして青じそで巻き、
フライパンで焼きます。
テフロン加工でない場合は
サラダ油を引いてください。
-
- 2
-
- 片面が焼けたら裏返し、
中まで火が通ったら、
くし切りにしたトマト、
チーズを加えて軽く混ぜ
塩で味を整えます。
チーズが溶けたら完成です♪
おいしくなるコツ
トマトとチーズを入れたら加熱しすぎない方が美味しいと思います。
きっかけ
食べごたえのあるメニューを考えてみました。