りんご沢山買ったので、保存してみました レシピ・作り方

りんご沢山買ったので、保存してみました
  • 5分以内
  • 300円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
りんごの保存方法です。高温、湿気は避けて。2週間〜1ヵ月は持つようです。

材料(1人分)

  • りんご 1個
  • ビニール袋 1枚
  • 新聞紙 1枚

作り方

  1. 1 りんごを新聞紙でくるみます
  2. 2 新聞紙で包んだりんごを、ビニール袋に入れます
  3. 3 ビニール袋の口をしっかりと結びます。
  4. 4 ビニール袋に入れたりんごを、野菜室に入れたら完成です。冬場は、常温保存でも良いようです。

きっかけ

食べ切れないりんごをきちんと保存したかったので。

おいしくなるコツ

りんごの状態を確認し、痛み(打傷?)が無い物を保存しましょう。傷ありは、すぐたべましょ。

  • レシピID:1050023342
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご料理のちょいテク・裏技
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る