りんご沢山買ったので、保存してみました レシピ・作り方
材料(1人分)
- りんご 1個
- ビニール袋 1枚
- 新聞紙 1枚
作り方
- 1 りんごを新聞紙でくるみます
- 2 新聞紙で包んだりんごを、ビニール袋に入れます
- 3 ビニール袋の口をしっかりと結びます。
- 4 ビニール袋に入れたりんごを、野菜室に入れたら完成です。冬場は、常温保存でも良いようです。
きっかけ
食べ切れないりんごをきちんと保存したかったので。
おいしくなるコツ
りんごの状態を確認し、痛み(打傷?)が無い物を保存しましょう。傷ありは、すぐたべましょ。
- レシピID:1050023342
- 公開日:2021/05/27
関連情報
- カテゴリ
- りんご料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ひとけた2021/09/04 21:34おいしいです。
-
えむえむむෆお休み中2021/06/27 12:26参考にさせて頂きました!助かります(*ᴗˬᴗ)✧︎*。
-
ろーるけーき2021/06/14 10:58まとめ買いしているりんごの日持ちアップで、助かります∩^ω^∩