牛タン寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
娘も食わないパパれしぴ
塩コショウで焼いた牛タンを酢飯で寿司にしました

材料(2〜3人分)

牛タン
200g
白米(温かい)
400g
すし酢
大さじ4
ひとつまみ
コショウ
ひとつまみ
ワサビ
少々
レモン
お好みで1/4個

作り方

  1. 1
    アツアツの白米にすし酢を入れてよく混ぜます。湯気で酸味を飛ばす様に。
  2. 2
    牛タンを焼きます。途中で塩コショウをします
  3. 3
    酢飯が冷えたら、シャリ玉を作ります
  4. 4
    シャリ玉の上に牛タンを乗せて、ワサビを添えたら完成です

おいしくなるコツ

ワサビ、レモンはお好みでお使い下さい。牛タンの柔らかい部分を使うとより美味しくなると思います

きっかけ

牛タンをたくさん頂いたので、いろいろアレンジしてみました。

公開日:2021/05/26

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司男の簡単料理簡単夕食牛タンすし飯

このレシピを作ったユーザ

娘も食わないパパれしぴ 子育てオジサンの、娘へのご飯でも投稿してみよかな 娘は野菜嫌い、好き嫌いが多い小学生。 醤油と中濃ソースがあればご飯は満足…

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする