ケチャップで☆洋風炒り豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
洋風の味付けですが、優しい味の炒り豆腐です。
丼にしても美味しいです♪
みんながつくった数 5

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
玉ねぎ
1/2個
スライスベーコン(ハーフ)
5枚
2個
コンソメ
小さじ1/2
ケチャップ
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    木綿豆腐はキッチンペーパーで包んで水切りをする。
    玉ねぎはみじん切り、ベーコンは1cm四方に切る。
    卵はボウルに溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを引き、玉ねぎとベーコンを入れ炒める。
  3. 3
    玉ねぎが透き通ってきたら、豆腐を入れ、木ベラで崩しながら水分を飛ばすように炒める。
  4. 4
    コンソメ、ケチャップを加えかき混ぜる。
  5. 5
    溶き卵を流し入れ、木ベラでパラパラになるようにかき混ぜ、卵に火が通ったら完成♪

きっかけ

普通の和風の炒り豆腐は息子があまり食べてくれないので、洋風の味付けにチャレンジしました!そしたらとっても気に入っておかわりしてくれました。

公開日:2021/05/25

関連情報

カテゴリ
炒り豆腐ベーコン玉ねぎ木綿豆腐
料理名
ケチャップで☆洋風炒り豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2021/10/06 07:37
美味しくできました♫ ありがとうございました。◕‿◕。
おくやマん
美味しそうですね!作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/08/01 13:57
ichi5さん こんにちは♪ベーコン無くてハムを入れました。ケチャップで作るアイデア最高ですね(*´∇`*)とっても美味しかったです☆レシピ感謝o(^o^)o
ドレミ3
こんにちは☆とっても素敵なコメント嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする