アレンジフライドポテト。粉チーズ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ 4個
- キャノーラ油 600ml
- 塩 ひとつまみ
- 粉チーズ 大さじ2
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥きます
- 2 ジャガイモを太めの細切りにします
- 3 鍋にジャガイモを入れ、揚げ油を注ぎ入れます
-
4
中火から加熱し、様子を見ながら強火にしていきます。
焦げないように優しく混ぜてください。 - 5 ジャガイモの表面がカリカリになってくるまで、10分から15分揚げたら取り出します
- 6 取り出したアツアツのポテトに塩をふります。粉チーズもかけて混ぜ合わせたら完成です
きっかけ
フライドポテトの頻度が高いので、少しアレンジしてみようとチャレンジしました。
おいしくなるコツ
粉チーズだけでもいいですが、塩をかけたほうがしっかりとした味わいになると思います
- レシピID:1050023192
- 公開日:2021/05/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません