10分で!ソースが絶品半熟卵がごちそうに レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
半熟卵にアンチョビ、マスタード、ニンニク入りのマヨソースかけたら絶品おつまみに(o^^o)
このソースはフライにもオススメ

材料(2人分)

2個
80CC
マヨネーズ
大さじ2
アンチョビ
1/2本
粒マスタード
小さじ1
おろしニンニク
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    小さなフライパンに水と卵を入れ蓋をして7分茹でる。
    卵に1箇所針穴を開けると殻が剥きやすい。
  2. 2
    マヨネーズ、刻んだアンチョビ、粒マスタード、おろしニンニクを混ぜておく。
  3. 3
    水洗いした卵の殻をむき2等分し、ソースをかけるだけ。
  4. 4
    晩御飯でいただきました

きっかけ

揚げ物にかけるマヨソースを半熟卵にかけてみました。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
半熟卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする