10分で!ソースが絶品半熟卵がごちそうに レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- 80CC
- マヨネーズ
- 大さじ2
- アンチョビ
- 1/2本
- 粒マスタード
- 小さじ1
- おろしニンニク
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
-
- 小さなフライパンに水と卵を入れ蓋をして7分茹でる。
卵に1箇所針穴を開けると殻が剥きやすい。
-
- 2
-
- マヨネーズ、刻んだアンチョビ、粒マスタード、おろしニンニクを混ぜておく。
-
- 3
-
- 水洗いした卵の殻をむき2等分し、ソースをかけるだけ。
-
- 4
-
- 晩御飯でいただきました
きっかけ
揚げ物にかけるマヨソースを半熟卵にかけてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
このソースはフライにもオススメ