10分で!ソースが絶品半熟卵がごちそうに レシピ・作り方

10分で!ソースが絶品半熟卵がごちそうに
  • 約10分
  • 100円以下
星うさぎ
星うさぎ
半熟卵にアンチョビ、マスタード、ニンニク入りのマヨソースかけたら絶品おつまみに(o^^o)
このソースはフライにもオススメ

材料(2人分)

  • 2個
  • 80CC
  • マヨネーズ 大さじ2
  • アンチョビ 1/2本
  • 粒マスタード 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1/3

作り方

  1. 1 小さなフライパンに水と卵を入れ蓋をして7分茹でる。
    卵に1箇所針穴を開けると殻が剥きやすい。
  2. 2 マヨネーズ、刻んだアンチョビ、粒マスタード、おろしニンニクを混ぜておく。
  3. 3 水洗いした卵の殻をむき2等分し、ソースをかけるだけ。
  4. 4 晩御飯でいただきました

きっかけ

揚げ物にかけるマヨソースを半熟卵にかけてみました。

  • レシピID:1050023164
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
半熟卵夕食の献立(晩御飯)簡単夕食簡単おつまみ
星うさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る