子どもと作る!フルーツたっぷりデコレーションケーキ レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
- 1 スポンジケーキ(市販のもの)を袋からだし、2つにわけたら半分に白いホイップの3分の1を塗り、バターナイフなどで塗る。
- 2 ゴールドキウイは、2センチ幅にスライスし、半分にカットする。オレンジは皮を包丁でぐるっとむいて実の部分だけカットしたものを使用。苺は洗ってへたをとってき、4個はスライスする。
- 3 クリームをのせた、スポンジケーキにキウイとイチゴのスライスをのせる。もう一方のスポンジケーキをその上にのせる。残った白ホイップを上、横部分にもバターナイフを使って塗っていく
-
4
チョコホイップ、白ホイップ(残っているもの)をつかってクリームを絞って好きなように飾りをつくる。
苺、オレンジをのせ、動物グミ、マーブルチョコを飾り付ける。 - 5 チョコプレートには、チョコペンで名前を書いて、飾る。
きっかけ
ばぁばのたんじょうびにケーキを子どもたちが作りたい!と言ったので
おいしくなるコツ
子どもたちが好きなように、好きな物をのせて自由につくる!
- レシピID:1050023154
- 公開日:2021/05/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お祝いなどに!