5分で!茹で大豆ときゅうりのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で大豆
- 1/2カップ
- きゅうり
- 1/2本
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 2cc
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは縦に四つ割し大豆の大きさくらいに切る。
ボウルに水気をとった茹で大豆ときゅうりを入れごま油と塩コショウを混ぜれば完成
-
- 2
- 茹で大豆は1袋まとめて茹でてます。
6時間水に浸した大豆を、圧力鍋で加圧1分で作ってます。
ゆで汁は煮物や汁物のだしとして使用。
大豆はひじきやスープなどに使用してます。
きっかけ
ブロ友さんから大豆にはごま油かけて食べるって教わり、美味しさに感激(^^)
きゅうりを足してサラダ感覚で食べるようになりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません