アプリで広告非表示を体験しよう

電気圧力鍋で長芋もほくほくおいしい煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
いつも食べてるとろろの長芋を煮ると驚くほどホクホク!
おいしい煮物ができました。

材料(4人分)

長芋
200グラム
にんじん
100グラム
干し椎茸
5個
椎茸の戻し汁
100cc
ヤマキ 割烹白だし
大さじ1
砂糖
小さじ2
タカラ 本みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
えんどう豆
12個
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸はたっぷりの水にいれて置きます。
    (2~3時間)
  2. 2
    長芋は約2㎝角
    にんじんは乱切り
    干し椎茸(水で戻したもの)は半分に切る
  3. 3
    電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にえんどう豆以外の材料を全部入れて、圧力1 / 時間2分 に合わせて調理スタートを押します。
  4. 4
    えんどう豆を耐熱の器に入れて、塩少々ふりかけて混ぜ合わせ、ふんわりサランラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒間チンします。
  5. 5
    (3)が出来上がったら、器に盛り(4)のえんどう豆をのせます。

きっかけ

残っていた長芋を煮物にしてみました。

公開日:2021/05/03

関連情報

カテゴリ
その他の食材その他の煮物にんじん

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする