電気圧力鍋で長芋もほくほくおいしい煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 長芋
- 200グラム
- にんじん
- 100グラム
- 干し椎茸
- 5個
- 椎茸の戻し汁
- 100cc
- ヤマキ 割烹白だし
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ2
- タカラ 本みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- えんどう豆
- 12個
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 干し椎茸はたっぷりの水にいれて置きます。
(2~3時間)
-
- 2
- 長芋は約2㎝角
にんじんは乱切り
干し椎茸(水で戻したもの)は半分に切る
-
- 3
- 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にえんどう豆以外の材料を全部入れて、圧力1 / 時間2分 に合わせて調理スタートを押します。
-
- 4
- えんどう豆を耐熱の器に入れて、塩少々ふりかけて混ぜ合わせ、ふんわりサランラップをかけて600Wの電子レンジで1分30秒間チンします。
-
- 5
- (3)が出来上がったら、器に盛り(4)のえんどう豆をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おいしい煮物ができました。