アプリで広告非表示を体験しよう

5分で!クレソン胡桃和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
星うさぎ
すり鉢でクルミをゴリゴリつぶして、サッと茹でたクレソンを和えるだけ。

材料(2人分)

クレソン
1束
茹でる熱湯
鍋に4cm
クルミ
500g
みりん
大さじ1
うすくち醤油と濃口醤油
合わせて大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クレソンを熱湯でサッと茹で、水切りしておく。
  2. 2
    クルミをゴリゴリすり鉢ですり、みりん、醤油を混ぜる。
    味見してみりん、醤油増減してください。
  3. 3
    クレソンをざく切りし、水気をしぼり和え衣と混ぜる。

きっかけ

ミックスナッツのクルミを取り出して作りました(o^^o)

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
クレソン5分以内の簡単料理簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする