相性バッチリ! 破竹と豚肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方

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星うさぎ
豚肉ブロックやスペアリブは圧力鍋で柔らかくし、赤ワインとかけるだけデミグラスソースで煮込むだけ(^^♪
破竹は洋風ソースとの相性バッチリ

材料(3人分)

豚スペアリブ(ブロック肉でも)
500g
下茹で水
鍋5センチ
破竹
500g
赤ワイン・水
各1カップ
ローリエ
1枚
フライドオニオン
1カップ
ミツカンかけるだけデミグラスソース
1.5カップ~

作り方

  1. 1
    豚スペアリブが浸る水を加え、臭みと脂を取るために10分茹でる。
    ※豚肉ブロックの場合、5㎝厚みに切る。
  2. 2
    圧力鍋に下茹でし水気をきった肉を並べる。
    赤ワイン・水・ローリエを入れて火にかける。
    蒸気があがったら弱火にして12分前後加圧する。
    破竹は食べやすい大きさに切っておく。
  3. 3
    圧力鍋のピンが下がったら~蓋を取り、
    デミグラスソース・破竹・フライドオニオンを入れて10分ほど煮込む。
    夕食でいただきました(^^♪

きっかけ

大量に手に入った破竹ですが、和食に飽きたので洋風に(^_-)-☆

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作るスペアリブ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食たけのこデミグラスソース

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星うさぎ 若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/

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