相性バッチリ! 破竹と豚肉のデミグラスソース煮込み レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚スペアリブ(ブロック肉でも)
- 500g
- 下茹で水
- 鍋5センチ
- 破竹
- 500g
- 赤ワイン・水
- 各1カップ
- ローリエ
- 1枚
- フライドオニオン
- 1カップ
- ミツカンかけるだけデミグラスソース
- 1.5カップ~
作り方
-
- 1
- 豚スペアリブが浸る水を加え、臭みと脂を取るために10分茹でる。
※豚肉ブロックの場合、5㎝厚みに切る。
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- 2
- 圧力鍋に下茹でし水気をきった肉を並べる。
赤ワイン・水・ローリエを入れて火にかける。
蒸気があがったら弱火にして12分前後加圧する。
破竹は食べやすい大きさに切っておく。
-
- 3
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- 圧力鍋のピンが下がったら~蓋を取り、
デミグラスソース・破竹・フライドオニオンを入れて10分ほど煮込む。
夕食でいただきました(^^♪
きっかけ
大量に手に入った破竹ですが、和食に飽きたので洋風に(^_-)-☆
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破竹は洋風ソースとの相性バッチリ