電気圧力鍋でフワフワのカラスカレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カラスカレイ
- 200グラム
- ※タカラ「料理のための清酒」
- 大さじ1
- ※タカラ本みりん
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- 長ネギの緑色の部分
- 10㎝
作り方
-
- 1
- 電気圧力鍋 KSC-3501 の内釜にカラスカレイと長ネギの緑色の部分を入れます。
-
- 2
- 器に※印の調味料を入れてかき混ぜて、1のカラスカレイにふりかけます。
-
- 3
- 電気圧力鍋 KSC-3501に内釜をセットして
圧力1/時間1分に合わせて調理スタートを
押します。
きっかけ
電気圧力鍋だと簡単に煮つけができるかな?と思って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
フワフワのおいしい煮つけができました。