薬味たっぷり♪ 定番の鰹のタタキ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰹のたたき
- 200g
- にんにく(チューブ)
- 5センチ位
- 生姜
- 1片
- 青じそ
- 5枚
- 刻みネギ
- 適宜
- ポン酢
- 大さじ1〜2
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- 鰹のたたきを7ミリ位の厚さに切ってお皿に並べ、
その上ににんにくを広げて馴染ませます。
-
- 2
- 生姜と青じそを千切りにして乗せ、
ネギも散らし、ポン酢をかけたら完成です♪
お好みでわさびを添えておあ
おいしくなるコツ
鰹の水分をしっかり拭いてから切った方が
生臭くならず、美味しいと思います。
きっかけ
鰹のタタキの定番レシピです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません