アプリで広告非表示を体験しよう

つぶ貝をゆでました レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふみふみこ
超簡単のわりにおいしい!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

つぶ貝
10個
小さじ1
醤油
適量
鍋にいっぱい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つぶ貝を鍋に入れて水をひたひたに入れて塩を入れて8分くらいゆでる。
    (つぶ貝の唾液腺には食中毒の原因となる毒素があるため、必ずこちらを除去してから調理してください。)
  2. 2
    食べるときに醤油をかけてたべます。

きっかけ

子供が貝が好きだから

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他の貝

このレシピを作ったユーザ

ふみふみこ 簡単、時短で美味しいごはん

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/11 00:06
おいしいです。
ひとけた
2021/08/01 04:54
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする