簡単!豚こまとかぼちゃのハニーマスタード レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 400g
- かぼちゃ
- 1/4
- サラダ油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 10振り
- ※蜂蜜
- 大さじ2
- ※粒マスタード
- 大さじ1
- ※醤油
- 大さじ2
- ※砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 豚こま切れ肉に塩こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
-
- 2
- かぼちゃは5mmの厚さで、4~5cm幅に切る。
耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600W3分加熱する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷き、中火で1を炒める。
焼きめが付き、よく火が通ったら2と※の調味料を入れ、調味料がよく絡んだら完成!
おいしくなるコツ
かぼちゃは電子レンジで加熱すると早く作れます。
きっかけ
ハニーマスタード味のおかずが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません