簡単!豚こまとかぼちゃのハニーマスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuri**cafe
豚こま切れ肉とかぼちゃを使って、ご飯がすすむボリューム満点のおかずを作りました。

材料(4人分)

豚こま切れ肉
400g
かぼちゃ
1/4
サラダ油
大さじ2
片栗粉
大さじ4
塩こしょう
10振り
※蜂蜜
大さじ2
※粒マスタード
大さじ1
※醤油
大さじ2
※砂糖
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚こま切れ肉に塩こしょうをして下味をつけ、片栗粉をまぶす。
  2. 2
    かぼちゃは5mmの厚さで、4~5cm幅に切る。
    耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ600W3分加熱する。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷き、中火で1を炒める。
    焼きめが付き、よく火が通ったら2と※の調味料を入れ、調味料がよく絡んだら完成!

おいしくなるコツ

かぼちゃは電子レンジで加熱すると早く作れます。

きっかけ

ハニーマスタード味のおかずが食べたかったので。

公開日:2021/04/20

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)かぼちゃ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

yuri**cafe いつも楽しく楽天レシピさせていただいています、yuri**cafeと申します。 毎日食べたい定番のおかず・乳製品なしのお菓子など、 実際に家族で食べてみて大満足している、我が家のレシピをご紹介していきます。 4年半、料理・パン・お菓子の教室に通っていました。 どうぞよろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする