アプリで広告非表示を体験しよう

簡単で美味しい♪ サバ缶とアボカドのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
簡単にできるのでランチにピッタリの
食べごたえあるパスタです♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
200g
サバの水煮缶
1缶
アボカド
1個
適宜
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★ニンニク(チューブ)
3センチ
★オリーブオイル
大さじ2
★胡椒
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを指定の時間茹でて水気を切り、
    鍋に戻してサバ缶を汁ごと入れ、弱火で加熱しながら
    水分を飛ばします。
  2. 2
    水分が飛んだら、
    一口に切ったアボカドを加え
    ★と塩で味を整えたら完成です♪

おいしくなるコツ

サバ缶の水分をしっかり飛ばした方が美味しいと思います。

きっかけ

手軽にできるランチを考えました。

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
さば缶昼食の献立(昼ごはん)和風パスタオイル・塩系パスタアボカド

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/04/30 23:12
美味しく出来ました!
あおちやん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする