材料(4人分)
- ニンニク.生姜
- 各1かけ
- オリーブオイル
- 大さじ2
- トマト缶
- 1/2缶
- フライドオニオン
- 1/2カップ
- コンソメスープの素
- 1個
- カレー粉
- 大さじ2
- ターメリック.クミン.コリアンダー
- 各小さじ1
- シナモン.ガラムマサラ
- 各小さじ1
- バター
- 10g
- 熱湯
- 1/2~1カップ
- ナス.ピーマン
- 各1個
- 新玉ねぎ
- 1/2個
- 茹で筍(水煮筍)
- 300g
作り方
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- 1
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- みじん切りしたニンニクと生姜をオリーブオイルで中火で5分炒める。
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- 2
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- 加熱したまま、トマト缶、フライドオニオン、コンソメスープの素を加える。
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- 3
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- バターとスパイスを入れ味を見て塩コショウで整え5分ほど炒め煮する。
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- 4
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- ※半量取り分けて冷凍ストックすることもあります。半月以内で食べるようにしています。
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- 5
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- 野菜は火のとおりやすいものを適当にあるもので(^^)
今回はナス、玉ねぎ、ピーマン、ゆで筍を一口大にカットしていれてます。
濃度はお好みで熱湯100CC~加える。
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- 6
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- 野菜に火が通るまで煮込めば出来上がり。
コクが欲しい場合、刻んだベーコンやお肉を入れても。
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- 7
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- パケットにつけながら頂きました。
きっかけ
玉ねぎを炒める手間が省けるかな…と業務スーパーのフライドオニオンを利用してみました。
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