生めかぶポン酢和え レシピ・作り方

生めかぶポン酢和え
  • 約30分
  • 500円前後
娘も食わないパパれしぴ
娘も食わないパパれしぴ
生のめかぶを茹でて生姜ポン酢でいただきます。

材料(2人分)

  • 生めかぶ 400g
  • ポン酢 大さじ3
  • オロシ生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 生めかぶをしっかり洗います
  2. 2 沸騰したお湯に約2分茹でます
  3. 3 茹でたら、すぐ冷水で粗熱を取ります
  4. 4 茹で上がっためかぶです。
  5. 5 粗熱が取れたら、細切りにします
  6. 6 器に盛ります
  7. 7 生姜を乗せて、ポン酢をかけたら完成です

きっかけ

生めかぶを頂いたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

生のめかぶは、鮮度の良いうちに調理しましょう。茹で過ぎに注意です

  • レシピID:1050022856
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
娘も食わないパパれしぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る