生めかぶポン酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生めかぶ 400g
- ポン酢 大さじ3
- オロシ生姜 大さじ1
作り方
- 1 生めかぶをしっかり洗います
- 2 沸騰したお湯に約2分茹でます
- 3 茹でたら、すぐ冷水で粗熱を取ります
- 4 茹で上がっためかぶです。
- 5 粗熱が取れたら、細切りにします
- 6 器に盛ります
- 7 生姜を乗せて、ポン酢をかけたら完成です
きっかけ
生めかぶを頂いたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
生のめかぶは、鮮度の良いうちに調理しましょう。茹で過ぎに注意です
- レシピID:1050022856
- 公開日:2021/04/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません