■15分で..ベビーホテタでクラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ジャガイモ・玉ねぎ・人参を7ミリ角に切る。
オリーブオイル大さじ1で3分炒める。
火の通りが早いので小さく切ってますがお好みで。
-
- 2
-
- バター5グラムを入れ、解けたら小麦粉大さじ1.5を全体にふりかけゴムベラで混ぜながら炒める。
-
- 3
-
- 牛乳150㏄を加え、混ぜながらとろみをつける。
-
- 4
-
- ベビーホタテ100~150g・コーン1/2缶・コンソメスープ1個・牛乳150㏄を入れ3~4分煮込む。
-
- 5
-
- バターや固形スープの塩味で足りない場合は塩コショウしてください。
とろみが濃い場合は牛乳でゆるめてください。
きっかけ
ベビーホタテを買った翌日、肌寒くて...
温かいシチューが食べたくて(^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ホタテの出汁のほうがすきかも(^^♪