豚肉とズッキーニのケチャップソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- ズッキーニ
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ★ケチャップ
- 大さじ2
- ★ウスターソース
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- ズッキーニは1cm幅の半月切りにする。
玉ねぎは薄くスライスする。
豚こま肉は食べやすい大きさに切る。
★を混ぜ合わせておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにズッキーニと玉ねぎを入れ炒める。
火が通ったら一旦取り出しておく。
-
- 3
- ②のフライパンに油を足し、豚こま肉を炒める。
火が通ったら②を戻し入れる。
-
- 4
-
- 混ぜ合わせておいた★を加え、炒め合わせたら完成♪