簡単です♪ 半熟たまごの味噌漬け♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
- たまご
- 6個
- ★味噌
- 40g
- ★水
- 大さじ2
- 刻みネギ
- お好みで
作り方
-
- 1
- 熱湯にたまごを入れ、
6分茹でて冷水で冷やして殻を剥きます。
-
- 2
-
- ビニール袋に★を入れてほぐし、
1を入れ、軽く揉み込みます。
-
- 3
-
- 空気を抜き、冷蔵庫で半日以上ねかせたら完成です♪
お好みで刻みネギを添えて♪
おいしくなるコツ
たまごが温かいうちに揉み込むと
割れることがあるので気をつけでください。
きっかけ
我が家の定番メニューです。
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おにぎりの具にしたり、お弁当のおかずにもいいと思います♪