簡単です♪ 半熟たまごの味噌漬け♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
そのままでも、ご飯にのせても♪
おにぎりの具にしたり、お弁当のおかずにもいいと思います♪

材料(6人分)

たまご
6個
★味噌
40g
★水
大さじ2
刻みネギ
お好みで

作り方

  1. 1
    熱湯にたまごを入れ、
    6分茹でて冷水で冷やして殻を剥きます。
  2. 2
    ビニール袋に★を入れてほぐし、
    1を入れ、軽く揉み込みます。
  3. 3
    空気を抜き、冷蔵庫で半日以上ねかせたら完成です♪

    お好みで刻みネギを添えて♪

おいしくなるコツ

たまごが温かいうちに揉み込むと 割れることがあるので気をつけでください。

きっかけ

我が家の定番メニューです。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
味付け卵日本酒に合うおつまみ100円以下の節約料理お弁当 ゆで卵半熟卵

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする