母の日に作ろう!大豆ときゅうりのコロコロサラダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 水煮大豆
- 120g
- きゅうり
- 1本
- ちくわ
- 1本
- コーン(缶詰め)
- 大さじ2
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ1
- ★マジックソルト
- 3~5ふり
作り方
-
- 1
- きゅうりは縦半分に切り、それをさらに縦半分に切ってから1cm幅に切る。
ちくわも同じように1cm幅に切る。
-
- 2
- ボウルに①と水気をきった大豆とコーンを入れる。
-
- 3
-
- ★を加えて混ぜたら完成♪
おいしくなるコツ
マジックソルトの量はお好みで調整してください。
きっかけ
母の日レシピ投稿キャンペーンに応募。
9歳の娘でも作れる簡単なレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お母さんのために作ってあげましょう♪