さっぱり美味しい!!納豆梅からもち♡ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- 納豆
- 1パック
- 梅干し
- 1個
- 納豆付属のからし
- 1つ
- 納豆付属のタレ
- 1つ
- お湯
- 茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- 切り餅は、フライパン用ホイルをフライパンに敷き、弱火にかけたフライパンで蓋をし、両面ひっくり返しながらお餅が柔らかくなるまでじっくり焼く。
-
- 2
- 梅干しは、種をとり包丁の裏側で叩くようにしながらつぶし、タタキ梅にする。
-
- 3
- 納豆にたれを入れてよーくまぜる。
からし、タタキ梅も加えて、ざっくりまぜる。
焼き上がったお餅を、茶碗に入れたお湯にくぐらせる。
-
- 4
- お皿におもちをいれたら、混ぜあわせた納豆を入れてよく絡ませ完成!