簡単アレンジ♡お弁当に!お好み焼き風ゆで卵 レシピ・作り方
材料(2人人分)
作り方
- 1 鍋にたまごがしっかり隠れるくらいの水をいれ、強火にかける。沸騰したら、たまごをお玉を使ってそーっと入れ、6-7分程茹でる。
- 2 茹で終わったら流水で冷やし、5分程冷やす。たまごの殻をむく。縦半分に切っておく
-
3
上にソース、マヨネーズ、青のり、かつおぶしをかける。
それぞれお弁当に詰め込んで完成!
きっかけ
お弁当に入れるおかずのマンネリを解消したくて!
おいしくなるコツ
夏場などは、マヨネーズが心配なのでオーブントースター(500w5分ほど)で軽く焼くとバッチリ!
- レシピID:1050022693
- 公開日:2021/03/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません