カリッカリッ!簡単美味しい♡チーズせんべい レシピ・作り方

カリッカリッ!簡単美味しい♡チーズせんべい
  • 約10分
あや&はる
あや&はる
ギョウザの皮であっという間に完成!!
チーズのいい香りとカリッカリッの食感で止まらぬ美味しさに!

材料(2-3人分)

  • ギョウザの皮 10枚程
  • 溶けるチーズ ひとつかみ
  • 粉チーズ 大さじ1程

作り方

  1. 1 ギョウザの皮は、食べやすい大きさにカットする。(今回は長細く5等分程にカットしました)
    アルミホイルの上にカットしたギョウザの皮を重ならないように並べる
  2. 2 溶けるチーズを上からかけ、粉チーズもまんべんなくふりかける。
    オーブントースター500w5-8分ほど焼く。
    様子を見て、焼き色がついてない場合は数分ずつ焼き時間をプラスしていく。
  3. 3 しっかりきつね色になったら、完成!
    あら熱がとれたら、食べやすいようにチーズがくっついている部分を剥がして、お皿に並べて完成!

きっかけ

ギョウザの皮を消費したくて。 簡単おやつを作りたくて!

  • レシピID:1050022641
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮せんべい簡単お菓子
あや&はる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 膝小僧
    膝小僧
    2021/04/03 12:37
    カリッカリッ!簡単美味しい♡チーズせんべい
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る