手羽先と大根と卵の黒酢煮♪ レシピ・作り方

手羽先と大根と卵の黒酢煮♪
  • 約1時間
  • 500円前後
くろぴょん
くろぴょん
黒酢で手羽先がトロトロで香ばしくです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽先は塩を振って
    サラダ油を引いた鍋で焼きます。
  2. 2 手羽先に軽く焦げ目がついたら
    半月切りにした大根を入れ、
    ひたひたになるまで水を入れ
    キッチンペーパーで落とし蓋をして15〜20分煮ます♪
  3. 3 たまごは茹でて皮を剥いて
    2の中に入れ、
    砂糖、酒、醤油、黒酢を加え
    また落とし蓋をして
    10〜15分煮込みます♪

きっかけ

手羽先を買ってきたので煮込んでみました♪

おいしくなるコツ

初めに手羽先に塩をしっかりしておきます。

  • レシピID:1050022531
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先胃に優しい・消化に良い料理煮卵黒酢大根の煮物
くろぴょん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る