レンジで☆キャベツと人参とハムのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ
- 1/6個
- 人参
- 5cm
- ロースハム
- 2枚
- コンソメ
- 小さじ2
- マジックソルト
- 適量
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
人参は細切りにする。
ハムは横半分に切ってから、1cm幅に切る。
-
- 2
-
- ①を順番に耐熱ボウルに入れる。
コンソメを上からふりかけ、ふんわりラップをかけ、電子レンジ(600W)で4分加熱する。
-
- 3
- 加熱し終わったら、マジックソルトをかけてかき混ぜて完成♪
きっかけ
ハムが2枚残っていたので、たくさんあったキャベツと人参を合わせて夕飯の副菜として作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません