お弁当や朝食に☆きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

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前の晩に仕込んで朝ごはんやお弁当に。
塩分控えめです。
みんながつくった数 35

材料(3人分)

きゅうり
1本
砂糖
小さじ1
小さじ1
小さじ1/3
顆粒だし
小さじ1/3

作り方

  1. 1
    きゅうりは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    きゅうりをビニール袋に入れ、砂糖を加える。
    ビニール袋に空気を入れて口を閉じて持ち、シャカシャカ振って5分ほど置いておく。
  3. 3
    酢、塩、顆粒だしもビニール袋に入れ、冷蔵庫で一晩置く。

おいしくなるコツ

一晩置くとしっかり漬かって美味しいです。

きっかけ

お弁当に入れたくて、前日に作りました。

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物100円以下の節約料理お弁当 きゅうり浅漬け
関連キーワード
簡単 漬物 塩分控えめ きゅうりだけ
料理名
お弁当や朝食に☆きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 25 件)

2023/06/28 23:53
簡単でした!
maico☆
作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(*^^*)
2021/09/20 00:21
シンプルでおいしいですね!きゅうり大好きなのでいくらでもいけそうです☆ ごちそうさまでした(^^)
アコキュー
気に入っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)

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