ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにする。
ウインナーは3~4mm幅の輪切りにする。
枝豆は解凍してさやから取り出す。
卵は溶いておく。
-
- 2
-
- 熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしてきたら、ウインナーと枝豆を入れ炒める。
-
- 3
-
- フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れその上にごはんを入れる。
全体に具材が混ざるようにかき混ぜて炒める。
-
- 4
-
- 中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪
きっかけ
冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。