ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
彩りのいいチャーハンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

温かいごはん
400g
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
人参
5cm
枝豆(冷凍)
20粒
1個
中華あじ
大さじ1/2
醤油
小さじ1
こしょう
少々
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参はみじん切りにする。
    ウインナーは3~4mm幅の輪切りにする。
    枝豆は解凍してさやから取り出す。
    卵は溶いておく。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油を引き、玉ねぎと人参を炒める。しんなりしてきたら、ウインナーと枝豆を入れ炒める。
  3. 3
    フライパンの真ん中を空け、溶き卵を流し入れその上にごはんを入れる。
    全体に具材が混ざるようにかき混ぜて炒める。
  4. 4
    中華あじ、醤油、こしょうで味付けしたら完成♪

きっかけ

冷蔵庫にあるもので簡単にお昼ごはんを作りました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 節約 お昼ごはん ランチ
料理名
ウインナーと玉ねぎと人参のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/04 16:42
お弁当に入れました。 おいしかったです♪
tommeg1202
お弁当用に作ってくださり嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/03/01 08:48
子供がバクバク食べてました! おいしかったです!
よんちゃんママ
作ってくださり嬉しいです♪うちも子どもが喜んで食べるチャーハンです!つくレポありがとうございました(^-^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする