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★鶏胸肉でチキンフィンガー★韓国フライドチキン! レシピ・作り方

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kurubii
香ばしくサクッと美味しいチキンフィンガー
話題の韓国ドラマに登場するチキン屋をイメージしてみました!
超簡単で骨なしで食べやすい!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚(400グラム前後)
揚げ油
適量
【下味】
少々
胡椒
少々
ガーリックパウダー
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
牛乳
大さじ2
【衣】
天ぷら粉
大さじ4
片栗粉
大さじ4
【ソース】
※お好みで
ケチャップ
少々
マヨネーズ
少々
*ハニーマスタード
*からし1:はちみつ1
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り除く。1.5センチの棒状に切る。
    ポリ袋に切った鶏胸肉と【下味】を入れ揉み込み10分置く。
    ハサミで切ると簡単!
  2. 2
    別のポリ袋を用意し【衣】を混ぜる。
  3. 3
    衣のポリ袋に肉を入れる。ポリ袋に空気を入れ口を縛りながら振る。
    ※肉は2回から3回に分けて衣をつける。
  4. 4
    170℃の揚げ油で5分くらい火が通るまで揚げる。 
    ※鍋の大きさにより2回から3回に分ける。
  5. 5
    お好みのソースにディップしても、そのまま食べても美味しい〜!

おいしくなるコツ

ポリ袋は手でしっかり握って衣がまんべんなく付くよう振る。 辛めがお好みの場合は胡椒を多めに入れる。

きっかけ

韓国ドラマを見ると美味しそうに食べるフライドチキンが食べたくなります♡

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
フライドチキンその他の韓国料理300円前後の節約料理
関連キーワード
チメク チキンフィンガー 韓国 bbqオリーブチキン
料理名
チキンフィンガー 韓国フライドチキン

このレシピを作ったユーザ

kurubii こんにちは♪m’sキッチンです。 作って…食べて…幸せを感じています^ ^ そんな日々の料理をのせています。 ご覧いただきありがとうございます♪

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/26 13:11
美味しかったです(*^^*)
みるまる
いい揚げ色でとっても美味しそうですね♪ サクサク音が聞こえてきそうです!! レポートありがとうございました!
2021/03/07 02:40
美味しくできました♪
ツキカゲ
レポートありがとうございます! いい揚げ色でとっても良いですね! 簡単なのでぜひチャレンジしてみて下さいね♪

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