材料(1人分)
- 牛ステーキ肉(肩ロース)
- 1枚
- 塩
- 適量
- 黒コショウ
- 適量
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- 肉は筋切りをしておく。
-
- 2
- 牛肉の両面に塩、黒コショウをかける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を敷いて、中火にしてにんにく炒める。
-
- 4
- 肉をフライパンに入れ、片面1分くらいずつ焼く。両面に焼き色が付いたら弱火にし、さらに1分くらい焼き、フライパンから出してお皿に盛る。
-
- 5
- バルサミコ酢をお肉を焼いたフライパンに入れ、弱火で軽く煮てソースを作る。
-
- 6
- 4に5をかけてできあがり。お好みでサラダなど適当なものを添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません