水菜ときゅうりのおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
大根おろしをのせたさっぱりサラダです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

水菜
1/3袋
きゅうり
1本
大根
5cm
ポン酢
大さじ2
鰹節
2g

作り方

  1. 1
    水菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2
    大根は皮をむき、すりおろしてザルにあけ水気を切る。
  3. 3
    ボウルに切った水菜ときゅうりを入れ、鰹節とポン酢(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。
  4. 4
    器に③を盛り、大根おろしをのせ、ポン酢(1人小さじ1ずつ)を大根おろしの上にかけたら完成♪

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったのでポン酢で味付けしました。

公開日:2021/02/04

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかつお節(鰹節)大根きゅうり水菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/07/29 10:43
美味しかったです!油っこい料理の付け合せにさっぱりして美味しかったです!
*॰☆*°
気に入っていただけて嬉しいです♪つくレポありがとうございます(^-^)
2021/03/16 22:02
さっぱりしていてとても美味しく、朝ごはんにぴったりでした!
Diamond.K
作ってくださり嬉しいです♪さっぱりサラダは朝にピッタリですね!つくレポありがとうございます(^-^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする