水菜ときゅうりのおろしポン酢サラダ レシピ・作り方

水菜ときゅうりのおろしポン酢サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
ichi5
ichi5
大根おろしをのせたさっぱりサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は根元を切り落とし、5cmの長さに切る。
    きゅうりは千切りにする。
  2. 2 大根は皮をむき、すりおろしてザルにあけ水気を切る。
  3. 3 ボウルに切った水菜ときゅうりを入れ、鰹節とポン酢(大さじ1)を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 器に③を盛り、大根おろしをのせ、ポン酢(1人小さじ1ずつ)を大根おろしの上にかけたら完成♪

きっかけ

さっぱりしたサラダが食べたかったのでポン酢で味付けしました。

  • レシピID:1050021922
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダかつお節(鰹節)大根きゅうり水菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *॰☆*°
    *॰☆*°
    2021/07/29 10:43
    水菜ときゅうりのおろしポン酢サラダ
    美味しかったです!油っこい料理の付け合せにさっぱりして美味しかったです!
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/03/16 22:02
    水菜ときゅうりのおろしポン酢サラダ
    さっぱりしていてとても美味しく、朝ごはんにぴったりでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る