アプリで広告非表示を体験しよう

きのことベーコンの和風スープパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
お好きなきのこでどうぞ。
我が家の定番スープパスタです♪
みんながつくった数 72

材料(2人分)

パスタ(乾麺)
160~180g
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2株
スライスベーコン(ハーフ)
5枚
★水
400cc
★コンソメ
小さじ2
★醤油
大さじ1.5~2
★酒
大さじ1
★みりん
小さじ2
適量
刻み海苔
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを袋の表示時間より1分短く茹でてざるにあげる。
    ※同時進行で手順2~4をするとスムーズに調理できます。
  2. 2
    玉ねぎは薄くスライスする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
    しめじは石づきを切り落としほぐす。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、玉ねぎを炒めしんなりしてきたらしめじとベーコンを入れ炒める。
  4. 4
    ★を加え、沸騰してから1分ほど煮る。
  5. 5
    茹でたパスタを加え、ひと煮立ちさせ火を止める。
  6. 6
    器に盛り、刻み海苔をのせたら完成♪

おいしくなるコツ

きのこはしめじ以外にエリンギや椎茸、えのきなどお好みのもので大丈夫です。 2人分だとスープたっぷりです。我が家は3人分のときは麺を増やしてスープはこの分量で作ってます。

きっかけ

よくお店にあるような和風パスタを家で再現してみました。

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ昼食の献立(昼ごはん)スープスパ・スープパスタきのこパスタ
料理名
きのことベーコンの和風スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 19 件)

2024/09/16 17:49
ささっと作れて、家族みんなぺろりと食べました!!あっさりスープで美味しくいただきました(o^^o)
pon☆★
2024/09/10 12:45
ランチにパパッと作れました♪ きのこの歯ごたえがあって満腹になり、美味しいと家族からも好評でした(^^) 是非また作りたいと思います、ありがとうございました!
ゆなまま1624

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする