アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と玉ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
水煮大豆を使った簡単レシピです。

材料(4人分)

水煮大豆
120g
玉ねぎ
1個
コーン(缶詰)
大さじ3
150cc
コンソメ
小さじ2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れ火をつける。
    沸騰したら時々かき混ぜながら3分ほど煮る。
  3. 3
    水煮大豆、コーンを入れ2分ほど煮る。
    塩、こしょうで味を整えたら完成♪

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので、冷蔵庫にあった水煮大豆と残っていたコーンを合わせて調理しました。

公開日:2021/01/29

関連情報

カテゴリ
大豆玉ねぎ
料理名
大豆と玉ねぎのコンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする