材料(4人分)
- 水煮大豆
- 120g
- 玉ねぎ
- 1個
- コーン(缶詰)
- 大さじ3
- 水
- 150cc
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
-
- 鍋に水、コンソメ、玉ねぎを入れ火をつける。
沸騰したら時々かき混ぜながら3分ほど煮る。
-
- 3
-
- 水煮大豆、コーンを入れ2分ほど煮る。
塩、こしょうで味を整えたら完成♪
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので、冷蔵庫にあった水煮大豆と残っていたコーンを合わせて調理しました。
関連情報
- カテゴリ
-
大豆玉ねぎ
- 料理名
-
大豆と玉ねぎのコンソメ煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません