おやつにも♪小腹に✨たらこの焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯
- 300グラム
- たらこ
- 1腹
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 牛乳
- 小さじ2
- とろけるスライスチーズ
- 1枚
- 醤油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 炊いた白いご飯を
コブシサイズに握ります
-
- 2
- たらこ、マヨネーズ、牛乳、を混ぜたものを おにぎりにぬります。
-
- 3
- トースターにアルミホイルを敷き
そこに②のおにぎり、
チーズをのせて 3分焼きます
-
- 4
- たらこにほんのりと焼き色がついたら
チーズをのせて醤油、塩コショウを
かけ 更に5分焼きます。
-
- 5
- チーズが溶けてこんがり焼き色がついたら完成です。
おいしくなるコツ
こんがりと色を付けることで
見た目も美味しくなります♪
きっかけ
普通の焼きおにぎりでは飽きてしまったため
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こんがりと焼き色を付けてどうぞ✨