アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ白菜とジューシィがんもどきの含め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くろぴょん
トロトロ、ふわふわ、ジューシィ♪
鍋つゆを使って簡単に♪
銀杏入りや枝豆入りのがんもどきがおすすめです。

材料(2〜3人分)

がんもどき
6個
白菜
3〜4枚
人参
1/2本
アゴだし(鍋つゆ等)
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋につゆを入れ、
    食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れて、
    強火で加熱します。
  2. 2
    沸騰したら、がんもどきを入れ
    再沸騰したら、弱火にして
    10分ほど煮込んだら完成です♪

おいしくなるコツ

濃縮タイプのだしの場合、初めにちょっと濃いめにしておくといいと思います。 今回はアゴだしですが、他の味でも美味しいです♪

きっかけ

胃腸にやさしいものが食べたくて作ってみました♪

公開日:2021/01/23

関連情報

カテゴリ
がんもどき胃に優しい・消化に良い料理ジューシーその他の煮物白菜

このレシピを作ったユーザ

くろぴょん ヘルシーで簡単なレシピを考えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする