トロトロ白菜とジューシィがんもどきの含め煮 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- がんもどき
- 6個
- 白菜
- 3〜4枚
- 人参
- 1/2本
- アゴだし(鍋つゆ等)
- 適宜
作り方
-
- 1
- 鍋につゆを入れ、
食べやすい大きさに切った白菜と人参を入れて、
強火で加熱します。
-
- 2
- 沸騰したら、がんもどきを入れ
再沸騰したら、弱火にして
10分ほど煮込んだら完成です♪
おいしくなるコツ
濃縮タイプのだしの場合、初めにちょっと濃いめにしておくといいと思います。
今回はアゴだしですが、他の味でも美味しいです♪
きっかけ
胃腸にやさしいものが食べたくて作ってみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
鍋つゆを使って簡単に♪
銀杏入りや枝豆入りのがんもどきがおすすめです。