アジアンチキンライス(カオマンガイ) レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- といだ米に☆を入れて、その上に食べやすい大きさに切った鶏もも肉を乗せて、2合のメモリになる水加減で炊飯器で炊く。
-
- 2
- 米を炊いている間にパプリカをくし切りにして魚焼きグリルで焼く。
-
- 3
- ★の材料を洗って一口大に切っておく。
-
- 4
- 大きな皿に炊きあがった1を乗せて、2と3は皿の端のほうに乗せる。
-
- 5
- 2と3の上にオリーブオイルとバルサミコと塩をかけて味付けしたら、できあがり。
おいしくなるコツ
パプリカ焦げやすいから気をつけて下さい
きっかけ
美味しそうなアジアンチキンライスの素が売ってたから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません