子供も大好き♪卵とウインナーの美味スープ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鍋にお水をいれ中火にかけます
その間にキャベツを切ります、
キャベツは芯を除き、食べやすい1口サイズにザク切りにします。
-
- 2
- 人参は皮を剥き、薄切りにしてから2センチ幅に切っていきます。
ウインナーはできる限り薄切りに。卵は別容器にといておきます。
-
- 3
- 水が沸騰してきたら切ったキャベツと人参とウインナーをいれ
キャベツがしんなりとするまで待ちます。
-
- 4
- キャベツがしんなりとしたら
☆の調味料を全て入れ混ぜ合わせます。味を馴染ませる為5分くらい軽く沸騰させてみると良いです。
-
- 5
- 最後に、強火にして、卵を回し入れます。卵が浮いてきたらごま油を回し入れて混ぜて
完成です。
おいしくなるコツ
キャベツの芯は硬いので葉の部分を使うと食べやすいです
きっかけ
ウインナーと卵の名コンビのメニューを増やしたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
子供も大好きなスープです♪♪