材料(3人分)
- パプリカ
- 赤・黄 1個ずつ
- セロリ
- 2本
- しめじ
- 1パック
- オリーブオイル
- 大さじ1.5
- 塩
- 小さじ1
- ニンニク
- 1かけら
- 鷹の爪
- 1本
- 醤油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクをみじん切りに刻んでオリーブオイル(少々)を敷いたフライパンに入れ、鷹の爪も入れて少し炒め、セロリ・しめじ・パプリカを追加してさらに炒める。
-
- 2
- 残りのオリーブオイルも入れて、全体的に火が通ってきたら、塩、醤油、酢を回しかけてまた少し火を通す。
-
- 3
- できあがり
おいしくなるコツ
鷹の爪入れると味が引き締まる
きっかけ
パプリカが安かったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません