豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、キャベツは太めの千切りにする。
豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ酒をもみこんでおく。
-
- 2
-
- ★の調味料を混ぜ合わせる。(マヨネーズが分離してても大丈夫です)
-
- 3
-
- 熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めていく。
火が通ったらお皿に取り出しておく。
-
- 4
- 豚肉のビニール袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れ、口を握って閉じ振って片栗粉をまぶす。
-
- 5
-
- ③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、油を足して豚肉を広げながら炒める。
-
- 6
-
- 豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回しかけて1分ほど炒めたら完成♪
きっかけ
豚肉と冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません