アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
安い豚肉でも酒をもみこんで片栗粉をまぶすので、パサつかず固くなりにくいです。

材料(3人分)

豚肉(切り落としや小間切れ)
180g
玉ねぎ
1/2個
人参
4cm
ピーマン
1個
キャベツ
2枚
酒(豚肉用)
小さじ2
片栗粉(豚肉用)
大さじ1
適量
★ウスターソース
大さじ2
★マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、人参とピーマンは細切り、キャベツは太めの千切りにする。
    豚肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ酒をもみこんでおく。
  2. 2
    ★の調味料を混ぜ合わせる。(マヨネーズが分離してても大丈夫です)
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツの順に炒めていく。
    火が通ったらお皿に取り出しておく。
  4. 4
    豚肉のビニール袋に片栗粉を入れ、袋に空気を入れ、口を握って閉じ振って片栗粉をまぶす。
  5. 5
    ③のフライパンの汚れをキッチンペーパーで拭き、油を足して豚肉を広げながら炒める。
  6. 6
    豚肉に火が通ったら、野菜を戻し入れ、合わせておいた★の調味料を回しかけて1分ほど炒めたら完成♪

きっかけ

豚肉と冷蔵庫にあった野菜をたくさん入れて作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理キャベツピーマンにんじん玉ねぎ
料理名
豚肉とたっぷり野菜のソースマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする