おやつに☆えびせんのもちサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ichi5
パリパリのえびせんとやわやわのお餅がマッチして美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

切り餅
1個(50g)
大判えびせん
1枚
砂糖
小さじ1/2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    餅を深い耐熱容器に入れ水をかぶるまで注ぐ。
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分半~2分加熱する。
  2. 2
    小皿に砂糖と醤油を合わせておく。
    えびせんを半分に割る。
  3. 3
    お餅の両面に砂糖醤油をつけえびせんで挟む。

おいしくなるコツ

作ったらすぐに食べてください。時間が経つとえびせんが湿気ってしまいます。 お餅はレンジから出す前に箸で刺して、まだ固かったら加熱を延ばしてください。やり過ぎはドロドロになってしまうので気をつけてください。

きっかけ

娘が思いついて作ってほしいと言うので作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
お餅簡単お菓子せんべい

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする