アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入りのもちもち白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
白玉団子を豆腐と牛乳で!
もっちもちのお団子でアレンジ自由!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白玉粉
100g
豆腐
60g
牛乳
大さじ2
お湯
1000ml程
冷水
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉をボウルにいれたら、とうふを加え、とうふを潰しながらよく混ぜる、牛乳を少しずつ加えて白玉粉がひとまとまりにになり、耳たぶ程の柔らかさになるようにする。
  2. 2
    白玉は、1口程の大きさに丸めて、真ん中をくぼませておく。
    お湯を沸騰させたら、白玉をいれていく。
  3. 3
    白玉が湯に浮かびあがり、1-2分経過したら、冷水を入れたボウルにとりだす。

おいしくなるコツ

水分が、足りないときは固さを見ながら追加してください。

きっかけ

もちもちの白玉が食べたくなって!

公開日:2021/01/10

関連情報

カテゴリ
白玉団子牛乳・乳飲料絹ごし豆腐木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/01 14:52
リピさせてもらってます! 豆腐っぽくなくて、もちもちの白玉団子です。今日はきな粉たっぷり。 みたらしや、あんこにも合います。家族でハマってます。
cyborgkan
うわー♡嬉しい( ´艸`)きなこたっぷり美味しいそうです。。みたらし、あんこも食べたい♡♡レポートありがとうございます( ^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする