切り餅アレンジ♪甘酸っぱさがたまらないゆず餅♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅
- 1個
- ★ゆずジャム
- 大さじ1.5
- ★水
- 大さじ1
- ヨーグルト
- 大さじ1
- ゆずの皮
- 適宜
作り方
-
- 1
- ★をミキサーにかけてトロリとさせておきます。
-
- 2
- 耐熱容器に切り餅が浸かるまで水を入れ、やわらかくなるまで、レンジにかけます。
(800wで1分半くらい)
水分を大さじ1杯ぐらい残した状態でよくかき混ぜ、柔らかめのお餅にします。
-
- 3
- 1とヨーグルト、ゆずの皮を散らしたら完成です♪
おいしくなるコツ
甘みが足りない場合はハチミツなどで調節してください♪
きっかけ
家にあったもので、簡単スイーツを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルトは加糖でも無糖でも水切りでもOK