アプリで広告非表示を体験しよう

ブリのにんにくバターしょうゆ焼き!おろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あや&はる
表面カリッ!中はふんわり~♡ぶりとにんにくバターしょうゆがよく合います!そのままでもOK!!レモン汁入りの大根おろしと食べるとさっぱりいただけます。

材料(4人分)

ぶり
4切れ
にんにく(チューブ)
1センチ程
大さじ1
バター
10g
小麦粉
大さじ3程
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ2
レモン汁①
小さじ2分の1程
大根おろし
大さじ3
レモン汁②
小さじ2分の1
めんつゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリは3等分ほどに切り分けて塩を振っておく。出てきた水分はキッチンペーパーなどでしっかりふきとる。
    ビニール袋に、にんにく、酒、切ったぶりを入れて軽く揉み込む
  2. 2
    5分程下味をつけたら、ぶりを取り出し、両面にうっすらつく程度に小麦粉をつける。
  3. 3
    フライパンにバターをいれ、中火にかける。バターが溶けてきたら、ぶりを入れ、中までしっかり火が通り、両面こんがり色づくまで焼く。
  4. 4
    最後にしょうゆ、みりん、レモン汁①を合わせた調味料をフライパンにいれ、ブリに煮絡ませて火を止める。
  5. 5
    ブリをお皿に盛り付け、大根おろしにレモン汁、めんつゆを加えたものを別の小皿にいれ添えて完成!

おいしくなるコツ

できたてをぜひ! 大根おろしなしでも美味しい!

きっかけ

ブリを照り焼き以外で食べたくて

公開日:2021/01/09

関連情報

カテゴリ
ぶりガーリック・にんにくレモン大根

このレシピを作ったユーザ

あや&はる 簡単!おいしい!スボラメニュー大好きです。 2人姉妹のママなので、子どもたち目線のものが多いです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする