さつまいもとりんごのさっぱり煮 レシピ・作り方
![さつまいもとりんごのさっぱり煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/db78237828c2891a01faf4572fae6fa50af12ccd.64.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
さつまいもとりんごは食べやすい大きさに薄めにスライスする。
鍋にさつまいもとりんごをいれ、ギリギリかぶるくらいの水をいれる。 - 2 強火に火をかけ、沸騰したら、てんさい糖、レモン汁を加える。
-
3
再び沸騰したら、弱め中火にし、、落とし蓋をして15-20分ほど煮込む。
りんごとさつまいもがしっとり柔らかくなったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつにも!おかずにも!